Jalea real ¿el elixir de la eterna juventud?


Antes de terminar este mes de julio dedicado al cuidado de la alimentación y por tanto de la salud, los beneficios de los alimentos ecológicos versus tradicionales, … no podía faltar un post dedicado a las propiedades de la jalea real.

Bien es sabido por todos que, aunque su sabor no es del todo agradable, la jalea real es casi un elixir que la hace única.  Es el alimento de las abejas en sus primeros días de vida y el único alimento que toma la abeja reina durante toda su vida. Y teniendo en cuenta que la abeja reina vive unos cinco años frente a los 45 días de una abeja común, la jalea real algo tiene que ver en todo este proceso.

Aunque principalmente está compuesta por agua, la jalea real contiene también proteínas, lípidos, vitaminas (principalmente las vitaminas B1, B2, B5, B6 y B8), ácido fólico, minerales (calcio, potasio, sodio, hierro, zinc manganeso y cobro) y aminoácidos (glicina y serina). Debido a su rica composición, es un complemento alimenticio único y de potente efecto terapéutico.

Entre los beneficios que aporta la jalea real podemos destacar:

  • Actúa como un estimulante biológico, aporta energía y reduce la sensación de fatiga. 
  • Regula y mejora el funcionamiento del aparato digestivo.
  • Estimula las defensas naturales de nuestro organismo.
  • Se recomienda para aliviar problemas menstruales, para mejorar la fertilidad de la mujer, y también en la etapa de la menopausia, para mejorar la astenia sexual.
  • Su uso regular mejora la elasticidad e hidratación de la piel, retrasando la aparición del envejecimiento.
  • Estimula la producción de linfocitos y, por tanto, mejora el sistema inmunitario.
  • Se utiliza muchas veces para prevenir los síntomas del estrés. Y por eso se considera que las personas que toman jalea real suelen tener un mejor estado de ánimo.
  • Favorece la concentración y la capacidad intelectual.
  • Equilibra la tensión arterial.
  • Reduce el colesterol.
  • Activa la circulación sanguínea y previene las enfermedades cardiovasculares por contener sustancias que ejercen una acción vasodilatadora.
  • Tiene efecto en las afecciones crónicas de la piel, cómo seborrea e hiperqueratosis.
La jalea real debe tomarse en pequeñas cantidades, preferiblemente por las mañanas y en ayunas. Es muy frecuente encontrarla comercializada en una mezcla con miel, por su gran aporte vitamínico. Conviene utilizarla por un período de uno a dos meses y después descansar durante al menos otro mes.

Incorpora la jalea real en tu dieta y disfruta de los beneficios que aportará a tu salud.

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